久万高原町立

TEL 0892-41-0203
FAX 0892-41-0843

著作権について

当校のウェブサイト上に掲載される文章・写真・デザイン等に関する著作権、その他の権利は、当校または原著作者その他の権利者が有します。個人的な使用を目的とした印字や保存等を行う場合、その他著作権法により認められる場合を除き、ウェブサイトのデータ等を当校または原著作者の許諾なく複製、頒布、改変等する行為は禁止します。
  なお、当該サイトポリシーについては、右のリンクをご覧ください。 →
クリック

運動会を行いました。(幼・小)Part.Ⅰ

2021年9月19日 14時21分

台風一過のすばらしい天気のもと、運動会を無事行うことができました。
今年度はコロナ禍の感染症対策として、「参加者は、園児・児童と久万高原町に在住の親族のみ」で行いました。また、「午前中のみでの開催」「来校者全員に、受付で記名、検温、手指消毒を徹底」「競技中以外のマスクの徹底」をするなどの感染防止対策を行いました。
朝早くから保護者の方々に協力していただき、手際よく準備を行うことができました。
さあいよいよ運動会の開始です。

はじめに開会式を行いました。校長先生からは「みんなが、練習で精一杯頑張ってきたことを校長先生は知っています。今日はその成果を発揮して頑張りましょう。」と話していただきました。選手宣誓では、今年度のスローガンである「あきらめない!その気持ちこそが 金メダル」のスローガンを全校で唱和するなど、堂々と宣誓することができました。

最初は徒競走です。子どもたちは、自分のもてる力を出し切って、精一杯走りました。接戦も多く、熱い競走が繰り広げられました。正義の味方のパンは、悪いバイキンから無事逃げ切ることができました。

次は大玉ころがしです。低学年の子どもたちは、なかなか転がらない大玉に苦戦していました。高学年の子どもたちは、上手に回して進めていました。さすが上級生だなと感じました。

次は、幼稚園児による表現「1、2、3」です。先生手作りの衣装を身にまとい登場しました。観客席からは「かわいい!」の声が止まりませんでした。音楽に合わせて一生懸命踊りました。途中には、保護者に衣装を見せてポーズをとる撮影タイムもありました。とても盛り上がりました。