調理実習を行いました。(5・6年)
2022年6月9日 11時19分今日は、久しぶりに濃い朝霧がはっていました。
5・6年生が調理実習をしました。
今回の調理実習は、青菜(小松菜)の炒めでした。青菜を「強火」と「弱火」で炒め、食感などの違いを調べました。
調理の時間を計ったり、見た目の違いも観察したりしました。子どもたちは、違いを感じていたようでした。
前回の野菜炒めの後、家で調理した子どももいたようです。今回の実習も生かして、家でも挑戦してみよう!
今日は、久しぶりに濃い朝霧がはっていました。
5・6年生が調理実習をしました。
今回の調理実習は、青菜(小松菜)の炒めでした。青菜を「強火」と「弱火」で炒め、食感などの違いを調べました。
調理の時間を計ったり、見た目の違いも観察したりしました。子どもたちは、違いを感じていたようでした。
前回の野菜炒めの後、家で調理した子どももいたようです。今回の実習も生かして、家でも挑戦してみよう!