「くまっこなかよしひろば」で父二峰幼稚園に行きました!(幼稚園)

2021年1月28日 12時10分

今日は、子どもたちが楽しみにしていた4園交流活動「くまっこなかよしひろば」の日でした。

バスに乗って父二峰幼稚園に行き、直瀬・明神・父二峰幼稚園の子どもたちとの交流を楽しみました。

今回はクラスごとの交流で、「冬の遊び」を楽しみました。

さくら組さんは、みんなで遊んで体と心をほぐした後、お互いの得意なことを発表し合いました。

コマ回しやなわとび、バドミントンやお絵かきなど、自分の得意なことを披露することができました。

すみれ組さんは、かるた大会をしたりこま作りをしたりしました。

その後、好きな遊びですごろくやジェンガなどをして楽しんでいました。

短い時間でしたが、思う存分交流を楽しむことができました。2月には、今年度最後の交流活動となる「そりすべり」があります。待ち遠しいですね!!