調理実習
2025年9月16日 13時47分5・6時間目、高学年は調理実習がありました。
昼休みの間に研いで吸水させておいたお米を炊き上げます。
鍋の中でお米がどうなっているのか、その際の火加減はどうか、
興味津々で観察しています。
炊き上がったお米の味は…?
「少し芯が残ってる!」「おこげのところがおいしい!」
みんなで笑顔で食べました。
普段は炊飯器で炊くことが多いお米。鍋で炊くのは難しいですが、よい勉強になりましたね。
【9月行事予定表をアップしました】
「行事予定」のタブからご覧いただけます。
5・6時間目、高学年は調理実習がありました。
昼休みの間に研いで吸水させておいたお米を炊き上げます。
鍋の中でお米がどうなっているのか、その際の火加減はどうか、
興味津々で観察しています。
炊き上がったお米の味は…?
「少し芯が残ってる!」「おこげのところがおいしい!」
みんなで笑顔で食べました。
普段は炊飯器で炊くことが多いお米。鍋で炊くのは難しいですが、よい勉強になりましたね。